Чистая Вода...

Улыбка Джоконды
остров в океане... песок и облака...
на этот остров мы попали... когда???
тогда... когда туманы... закрыли нам глаза...
когда сердца от страха... сжались до нуля...

давно... как вспомнить те мгновенья...
казалось... что века... с тех пор прошли...
все неслучайные сомнения... как листья...
что осенью от ветра взлетают от земли...

и нас спасали... даже не однажды...
но почему опять... все тот же остров...
те же дали... что можно взгядом пробежать...
пытаемся мы сделать шаг вперед... ликуем...
и тут же... делаем шаги назад... как так???
на этом острове... свой мир бытует...
с законами... где люди в клетках...
на черно-белой шахматной доске стоят...

здесь проявляются в одежде - коже...
в другой одежде здесь нельзя дышать...
очки с диоптрией... минус-плюс без боли...
возможно же ходить... но все же не летать...

здесь грани... огороды... стены...
замки... заглушки... топоры... ножи...
решеток здесь витиеватые ракушки...
ручной работой... созданы они...

сегодня пешка... завтра королева...
что нужно сделать... чтобы ею стать...
лишь накалить все нервы до предела...
ту королеву просто в угол загонять...

не дремлют пешки... все они под кайфом...
наркотик убивает мозг... рабы... всерьез...
и ими управляет... прекрасный ангел...
распорядитель... каждодневных доз...

настало время просыпаться... иначе...
опять по кругу... опять игра... одна игра...
но кто-то должен жить остаться...
весь путь пройдя... за грань себя...

и умерев... остаться невредимым...
невидимым... в большой толпе...
исчезнет клетка... как и не бывало...
цепей в той мертвой человеческой игре...

Закон приходит так нежданно...
Душа звала... просила... вот ответ...
Чистая Вода излечит жажду... это право...
имеет только тот... кто - Человек...