Почему о былом сожалею?

Уильям Орса
Почему о былом сожалею,
Оглядываюсь назад,
И время летит быстрее,
И множит число утрат?
Отчего я вдруг стал терпимей
И многих готов простить?
Теперь удержать любимых,
Сложнее чем отпустить.
Неужто близится осень
И я становлюсь мудрей?
И время вплетает проседь
Мне в бороду все ясней.
Все больше во мне вопросов,
Все чаще ответа нет.
Все четче следы износа.
На сердце под градом бед.
Теперь вызывают жалость,
Те,что причиняли боль.
И много еще осталось,
И будет большая роль.
Успеть надо много сделать,
Свое сохранив лицо.
И все что начать хотелось,
Закончить в конце концов.