Дворовая кошка

Валентина Глазунова
Дворовая кошка
Внизу, у окошка,
Лежала на солнышке,
Рядом с дорожкой!

Такая довольная,
Полная неги…
И ноги тянула,
Забыв о побеге!

Вы здесь! Что вам надо?
Ещё, не ушли?
Какая досада,
Скорей бы прошли!


Иллюстрация из интернета.