Памяти Николая Ковальчука

Татьяна Фурсова -Павловец
Вот и жизнь промелькнула
И канула в грустную Лету.
Отслоились года, как кора
С белоствольных берёз.
Жизнь - уже в НЕБЕСАХ -
Отпечатанной будет, как слепок.
Но останется память -
Потоком оплаканных слёз.

Он в Иные Миры улетел,
Где земное - излишне.
Пройден путь до конца.
Всё, что было, уже не вернуть.
Предстоит Николаю прибыть
На Суд Божий, Всевышний.
За него вознесём мы молитвы
И выплачем грусть.

Тяжела для родных
Боль потери отца, мужа, деда.
Слишком грешен и слаб,
И подвержен страстям человек.
Очень трудно постичь,
Что с ним больше не будет беседы.
Только миг - в Небесах -
Наш земной человеческий век.

Мы смириться должны
С этой болью. Душевные раны
Жизнь затянет потом,
Но оставит на сердце рубцы.
Наступает весна
И омоет дождями изъяны.
Мы - лишь гости Земли,
И с рожденья даны нам венцы.

Тяжек Крест нам порой.
Он у каждого неодинаков.
Пронести, как Иисус, до конца -
Завещал нам Господь.
Мир жесток и суров.
Мы во власти Божественных знаков.
Сквозь потери и боль
Постигается Вечности суть.

Спи спокойно, раб Божий.
Отныне ты - в вечной постели.
Пусть твой Ангел
Мытарства поможет скорее пройти.
Ну, а нам предстоит
Повертеться в Судьбы карусели.
Если чем обижали при жизни,
За то нас ПРОСТИ.

Там за нас помолись,
Чтобы мы не погибли, спасались.
Ангел Смерти придёт
И за нами в назначенный срок.
Замолить бы грехи
И ошибки исправить, раскаясь.
Да откроются в Рай Ворота...
Да поможет нам Бог...
        22 марта 2014 года,
 
/Умер 20 марта в 11.40/

            Умер ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК - прадед моих четверых внуков,
            помяните его добрым словом.