Лодкой, позабытой у причала...

Валентина Скобёлкина Ларина
Лодкой, позабытой у причала,
Парусом, застывшим вдалеке,
Я себя на склоне лет  считала.

Как ненужным замком на песке,
Чувствами пустыми дорожила,
Слёз смывая тропку на щеке.

Мне казалось, я тебя любила.
Не сбылось... а ночи всё мрачней -
Каялась и о душе молила...

Ветер становился всё смелей:
Замок на песке перешагнула -
Парус стал и ближе, и белей...

На щеке тропу из слёз смахнула -
И толкнула лодку посильней.

22 марта 2014г.