Возможно через это, но всё равно так!

Сабина Лейманис
Возможно, я и завизжу
В угоду тем, кто мне готовит
Не шолкову – шипастую возжу,
Да и арапником, быть может.

Возможно, не сумею скрыть я боль,
Возможно, мне не хватит нынче силы,
Возможно, вдруг поставят на краю могилы
И скажут: - «Сделай же шажок.  - изволь…»

Возможно, я зажмурюсь на краю,
Возможно, боль согнёт и перекрутит тело,
Но мозг взорвётся сточкой неумелой,
Душе не станет вдруг до тела дела
И я порву ту ненавистную возжу!