Живой

Евгений Сергеевич Северный
Моё счастье - это когда мне пишется,
Когда строка выворачивает и оживляет,
Когда слово одно больше космоса,
             когда чувствуется как дышится,
А не как благополучие - расхолаживает и умертвляет.

Моё счастье - когда по улице отрешённо
Идёшь и не смотришь во что наступаешь,
Когда ноги по колено промокли,
          но следишь за полётом птицы увлеченно,
И как голые кроны деревьев снова листьями обрастают.

Моё счастье - когда понят без пояснений,
Уходя от шума к незатейливости простой.
Когда всего одно утро в жизни
          перечёркивает всю череду повторений,
И после очередной попытки стать прошлым кричишь на весь коридор: "Живой!"