Да здравствует ливень...

Алесь Ромашкин
                Затоптаны неба проплешины
                Настырными пухлыми тучами...               
                Алена Аделанте. Про... дождь
                http://www.stihi.ru/2014/03/21/7040

Да здравствует ливень! Завешанность
потоком не слезным** по случаю,
а просто под дождиком вешним здесь
смывается грязь - это лучше, и
пускай все в природе умоется,
и с джазовым ритмом по кровлям и
по трубам стечет и закроется
в канализации. Строем ли,
гуртом ли, колонной веселою
порхнут свежевымытой улицей
почти уже ангелы. Селами
и городами. Волнуется
лишь море одно, но на "три" -
оно замирает*, смотри...

--
* из детских игр

** написано до Одессы