Симфония в жёлтых тонах

Мигушова Татьяна
SYMPHONY IN YELLOW
by Oscar Wilde

Ползёт, как жёлтый мотылёк,
Омнибус вдаль по мостовой дорожке.
Прохожий этот, да и тот
Имеет вид тревожной мошки.

И сеном золотым гружёные суда
К призрачной пристани причалили в порту,
И словно лёгкий шарф из шёлка на ветру
Повис вдоль берега сгустившийся туман.

Пожухнув, жёлтая листва
С темплийских вязов облетает
И Темзы зелень бледная и синева
У моих ног лозой нефрита пролегает.