Так, значит, Ты прав?

Марина Григорьева
Тревожная ночь расколола на сотни осколков
Недолгое хрупкое в мире людей бытиё.
Скрипучая  дверь, виновато прошамкала только:
«Другого исхода судьбою, увы, не дано».

Тяну паутинкой из прошлого тонкие мысли,
Из старых углов выгребаю премудрости хлам,
Цепляясь за призраки, от безысходности виснут
Последние искры  в ответ отрешенным словам.

Не больно? Конечно, не больно. Не страшно?
Телесная боль несравнима с остывшей душой.
Убитой? Нет, выставленной на распродажу
Рабыней, невольницей – выбор, увы, не большой.

Тяну паутинкой из прошлого тонкие мысли,
Они отгорают, с невольницы строгий ли спрос?
Из острых осколков, лишенных  подобия смысла
Пытаюсь составить ответ  на извечный вопрос.

Не больно? Конечно, не больно. Не страшно?…
Покойно и тихо, прекрасен ковер из  цветов.
Так, значит, Ты прав, и попытки воскреснуть напрасны…
Ты Мир сотворив, беззащитной оставил Любовь.