Расскажи мне, грузинка

Анатолий Кацуба
Расскажи мне милая,грузинка,
Про далекий край прекрасный твой,
Где звучит мелодией лезгинка,
Под бурлящих вод холодных вой.

Где сады по склонам разбросала,
Благодатью щедрая земля,
И лоза столетняя устала,
В тяжести игристого вина!

Про народ твой древний и обычай,
Про застолья песни до небес,
Про законы строгого приличья,
И как горы древний в скалах лес!

Расскажи про бурные потоки,
Рек шумливых Грузии в горах,
Про заветов мудрые истоки,
Речи дивной звуки на устах!

А еще про горные селенья,
Коз стада на утренней заре,
Блюд старушек добрых объеденье,
Древних башен выси на горе,

Расскажи мне милая,грузинка,
Про красоты Грузии в ночи,
Пусть звучит в душе моей лезгинка,
Расскажи,что хочешь-не молчи!