Другу - самому желанному

Иван Кунцевич
Другу  -  самому  желанному,
Другу  солнечному  свету,
Всей  душой  моею  жданному,
Недоступного  навету,
Неприступному  беспечности
И  тревоге,  и  сомнению,
Другу  искренней  сердечности
И  душевному  горению
Посвятил  бы  мир  за  просинью,
Да  моря  небес  глубокие,
Если  бы  тоска,  как  осенью,
Не  звала  в  края  далёкие.
Посвятил  бы  двор,  скамеечку,
Соловья  в  кусте  жасминовом
И  дождя  грибного  леечку,
И  пчелу  в  цветочке  тминовом.
Посвятил  бы  песней  яркою
Я  привет  души  пронзительной,
Если  б  знал  тоску  не  маркою,
А  разлуку  -  не  мучительной.