Звезда

Валерий Гаевский
Ты мимоходом, вдаль летя
Души моей коснулась нежно
Теперь ты звёздочка моя
Далёкая и безнадежна

Мерцаешь в глубине пустой
Ни доброты, ни слёз, ни ласки
Я на тебя смотрю с тоской
Без сожаленья, без опаски

Но если вдруг сплошная тьма
Окутает мои стремленья
Вдали увижу я тебя
И легче станет на мгновенье

И не твоя вина что ты
Так далека и недоступна
Что свет я вижу а тепло
Не для меня, судьбе так нужно

Ну хоть свети, мерцай во тьме
Давай надежду, веру, нежность
И знай что ты в моей судьбе
Навек вселилась как безбрежность

Безбрежность чувств, любви, надежд
И веру в то что разгадаю
Зачем судьба свершила так
Что близко я тебя не знаю

Судьба свершила, ну и пусть
Кориться ей я не во власти
И снова сблизиться я рвусь
Хочу, лечу, но не добраться

Зачем устроена так жизнь
Что не могу тебя обнять я
Мне говорят терпи, держись
Но ненавижу я безвластья

Я верю, можно превозмочь
Судьбы коварной злые сети
И вырваться и долететь
И быть счастливей всех на свете

Но не могу, иль не хочу
И вновь с тоской гляжу на небо
Что не любил, не целовал
И никогда с тобой я не был

Ты далека и холодна
Но свет ты излучаешь нежно
Теперь ты звёздочка моя
Далёкая и безнадежна
13.01.03