Про Л

Анатолий Харин
Лежанка жаркая - как Жанка...
Лежанка твердая - как Анка...
Лукавит, скомканная Алками,-
Ложился с ними... и помалкивал.
Лютеет стужа...снежность с хлопьями...
Лежанка стынет одинокая.
Любовь настигла - мука страшная!
Лежанка прячет что-то важное...
----------------------------
Лепить...ваять - святое дело;
Леплю и я - ваятель ведь!
Леплю из слов... пусть неумело.
Литературе - быть...звенеть!
Леплю я трепетное тело...
-------------------------
      Льстец.
Лгун пленяет игрой...
Лесть. Вражды - ни звука.
Ларец, разрисован клятвенной резьбой-
Ларец открываешь, а там гадюка.
-----------------------------
      Лампа.
Лучесейка, лучедарка,
Лучедобрая кухарка.
Льешь какой уже десяток
Лета светлый отпечаток.
-----------------------
      Лысина.
Лес растет, но он не вечен:
Ливни, бури и пожары...
Лязг грозы - и вот под вечер -
Леса выжженного жалко.
---------------------------
Лодырь? Это же оскорбление!
Лопаю, работаю над баночкой варенья.
---------------------------------
Лев не изрыгал гнев.
Лежал, виляя хвостом.
Лодырь или трус? Пес обнаглев,
Лаял, обзывая скотом.
-------------------------
Ловец своей рыбешки
Лавировал по топким берегам.
Лягушка влезла рыбаку в лукошко-
Леди добрая, прекрасная мадам.
Любовью поманила, но испугалась крошка,
Лихо выскочив, и спряталась в кустах.
--------------------------------
Лобызал бы я вас, Льдина,
Люкс засасом и рук ласки...
Лютый холод, как дубина,
Лупит, а сердце без каски-
Лобызай, когда замерзают песни и сказки.
----------------------------
Луна кругла, тиха, смутна-
Лучом достает до самого дна.
Лицо небес или дьявола око?
Лик таинственный, одинокий.
-------------------------
      Лом.
Лопнула клямка, и поделом...
Лучше не стой на пути! Я лом!
Любой замок или запор...
Лучше не затевай с правдою спор.