Цените

Богдана Коломийцева
Цените каждый жизни час.
Цените каждое мгновенье!
Цените блеск любимых глаз,
И рук родных прикосновение.

Цените всех врагов своих!
Цените слово и поступки!
Цените этот глупый стих
Друзьям идите на уступки.

Цените мамину улыбку
Цените папин грубый голос!
Цените право на ошибку,
И с сединою первый волос.

Цените яркое на небе солнце!
Цените звезды и луну!
Цените тех, кто остается!
Души цените глубину.

Цените тех, кто с вами рядом!
Цените тех, кто под землей.
Цените! Обводите взглядом,
Ведь жизнь не может быть иной!

Вам надоело это слово?
А я пожалуй снова повторю:
Цените тишь родного крова!
Я вас ценю! Благодарю.