Поездка в Киото

Леонид Булдыгеров
Город предстал в храмовом одеяние,
на каждом углу, идолов изваяния,
стоят положив руки каменные,
на каменный живот,
и смотрят глазами застывшими,
одни на запад, другие на восток...

Старинные улочки тянутся,
вдоль заросших прудов,
пёстрые карпы плескаются,
под сводом красивых мостов...

Лотос в воде распустился,
прекрасней нет ничего,
сакуры запах разлился,
людям даря волшебство...

Хочется вновь любоваться,
этой вокруг красотой,
жаль,что нельзя здесь остаться...
пора возвращаться домой...

Мимо скользят машины,
храмы остались вдали,
в окна запах резины,
среди ночной красоты...