Время раздумий

Марина Волнорезова
Опять дано мне время для раздумий.
И выбор разрывает на куски.
Уж лучше в лаву, где не спит Везувий,
Чем попадать в столярные тиски.

Сдавила грудь нелепая свобода.
Простор широк, но некуда идти.
Не зная броду- не шагнуть и в воду,
И млечного пути мне не найти.

В заложниках у внутреннего эго,
Теряю ценность прожитого дня.
Оставив в прошлом всю любовь и негу,
Я- у руля другого корабля.

Ни на земле, ни в небе, ни на суше.
Без видимых волнений и тревог.
Время раздумий…мысли глуше, глуше…
И меньше выбор жизненных дорог.


22.03.2014