Малиновое варенье

Генриетта Солтанова
(из  цикла  “Песни»)

По  гороскопу  ты,  конечно,  кот  весенний.
Но  от  кошачести  твоей  слабела  хворь.
Ты  угощал  меня  малиновым  вареньем
И  приговаривал: « Полезное,  не  спорь!»
От  жара  комната  плыла,  как  сновиденье,
Позеленела  белоснежная  стена…
А  ты  кормил  меня  малиновым  вареньем,
И  там,  за  окнами,  вовсю  цвела  весна.
На  полке  розовела  гроздь  сирени.
Мелькали  тени  позабытых  строк.
А  в  блюдце  тихо  капало  варенье,
Как  метроном,  отсчитывая  срок…
Малины  вкус,  малины  цвет,  малины  запах.
Прикосновенье  осторожных  рук.
Сны  приходили  на  кошачьих  лапах,
И  я  почти   любила  свой  недуг…