149. Сонет. Дыханья свежего глоток!

Алексей Кончаковский
Во мшистых пнях, где сока малость,
Осталась косная юдоль,
Не смейте ей тянуть ладонь,
Пустым устам даруя пряность.

Там в ушлых днях пирует хаос,
Возница ночи сеет смоль,
И волей грезит сердца боль,
Пятой сразит мечту, усталость.

Корней раскинутых засилье,
На крылья многим веет пылью,
Былого сна остыл восторг.

Но верю я, лишён покоя,
Укроет новой, яркой хвоей,
Дыханья свежего глоток!