Приход

Алина Красная 2
Время играть с огнём. Зажигай, родная!
Фениксом возрождайся — пришла весна!
В танце скорей кружись, чтобы он растаял -
Колотый лёд в крови, что зима дала!
Март? Разведи костёр,* примани удачу.
Пусть улетает с дымом твоя печаль!
Боль и потери в прошлом, в зиме, а значит -
Время пришло для новых, твоих начал!
Что же зима? Бежит восвояси, воет.
Прячется снег от ярости злой её.
Лопнул холодный воздух — виват! Вас двое:
Ты да весна… И время играть с огнём.

* С давних времён было принято разжигать ритуальные костры, которые имели особую чудодейственную силу. Именно к таким кострам относится мартовский. Считалось, что его огонь способен очистить человека от недугов и скверны, а того, кто случайно увидит свет ритуального мартовского костра, ждёт счастье и благополучие.