Хочешь?

Иван Ляксевский
Интересно,
Как звёзды сложатся?
Что шаманкой-судьбой нагадано?
Может, будешь со мною скромницей?
Может – страстной в объятиях Ладою?

Познакомились –
Вечер благостный
Нам помог разобраться с чувствами,
И любовь предвкушением сладостным
Заменила печали грустные.

Полувзгляд,
Блеском глаз, чуть скошенных,
Задаёшь мне вопрос незаданный:
Хочешь,
Буду с тобой хорошею?
А захочешь –
Богиней Ладою!