Словарь по этике листая...

Валентина Большакова 59
Словарь по этике листая,
Наш  мир наука объясняет,
Тут все знакомые слова:
Вот скромность, искренность, судьба,

Цинизм и чванство, фарисейство
И гордость, зависть, и злодейство,
Вот преступление и стыд,
И страх, и мужество, и быт…

Определяя суть судьбы,
Не все пред совестью равны.
Зачем читать нам словари?!
Как жаль, порою слепы мы.

Нет в паспортах пометок тех:
Вот эгоист и карьерист,
Вот лицедей, и лицемер,
Вот тунеядец, изувер…

Мораль сей жизни – вот беда,
Порой, беспечна - не проста,
Живет из древности - века,
Все те же грабли. Чья вина?!

Всего лишь «Этику» прочти
И по одежке с ней живи,
Да так, чтоб личностью ты стал,
Чтоб жил и совесть не терял.

Проступок, выбор, грех, вина
И образ жизни, как стезя,
Конфликт, моральный – есть мотив,
Дияния, последствия – нет больше сил!!

О, мудрость – жизни перст судьбы,
Ты правдой истинной живи!
Всего - то нужно с Этикой дружить,
Всем станет лучше в мире жить!