Лес богачее царя

Аркадий Сафонов
Ко мне пришли на память
          Чистые бора
Там корабельная сосна,а воздух чист
          Вода на Пумине* темна
Брусничник,клюква,белый гриб
          Окрестностей глава
В таком лесу и потрудиться
          Не беда

А на Бушуевском** подсад и ельник
          Тишина
Сквозь ель я обращаюсь
          В небеса
Волнушка, груздь
          То население полка
Еловый лес страшит,перед Тобою
          Умаляет нас сполна

Я на Широкий просек
          Тороплюсь всегда
Берёзы -сёстры,воспоминания
          Детские года
В лесу берёзовом ко мне пришла
          Мечта
Веселье,смех,смирение,работа,прошли года
          Лишь оптимизма не умерили лета

На Кузовне***берёзы,
          Ели и сосна
Творение,труд, мольба,лес смешанный
          Готов принять всего себя
Над нами облака,луч солнца.туман и небо и роса
          Моя седая голова
Здесь фраза точная верна
          Что "лес - богачее царя"

       17.05.2000

*Пумино -река
**Бушуевский - просек
***Кузовня  - лесная речка