БЕЗ

Александр Исаакович Гельман
Без мамы,
без детства,
без тишины,
без свободы,
с полным набором без
врезался в чудовищный лес
жизни.
И вот уже прошел его насквозь,
стою с расстегнутой грудью -
без…

==

Пустое вдохновение порой меня посещает,
дух трепещет без слов,
душа готова сказать,
но слова разбежались.
Пустое вдохновение меркнет, вянет,
плюет мне в лицо и уходит ни с чем,
клянется никогда не являться мне больше.
Всевышний что-то хотел от меня,
не получил ничего.

==