Без тебя не солёно море и мед не сладок

Катерина Ивашкова
Без тебя не солёно море и мед не сладок…
То ли с мёда такого, толь с горести аллергия.
В двухлитровом бидоне растет на окне ностальгия -
Поливаю слезами, а правильней было б ядом.
Ну а правильней было б, наверное, грязной тряпкой
Выгонять со двора, чтоб не думала, что ей рады.
И порвать твои фотки, твердя: «Он был редким гадом»,
А не гладить портрет, не ходить в твоих старых тапках…
Обещаю, однажды, сложить твои вещи в мусор,
Запихну их в контейнер и в новую жизнь торопливо...
Я ничуть не скучаю. Мне просто слегка тоскливо
Что ни сахар, ни соль ну совсем не имеют вкуса...