Картина-море!

Валентина Глазунова
Вот, море, прямо, предо мной!
Оно -  прозрачно и прохладно,
Сюда, поближе, ясно, гладко,
А там – предвестник бури злой!

Шумит стихия, веет бризом…
И, подчиняясь чувств капризам,
Снимаю раму я с него!
Шуми, родное, без неё!

И вижу вод, бегущий ток:
Всё устремляется к камину…
Ещё, мгновение и хлынул,
На волю, радостный поток!


Иллюстрация из интернета.