Планы на жизнь

Алишэнь
Веселее, прытче, запрыгивайте в салазки,
Поскользим по ледяной корке мозга,
Как хаски в связке.
Поздно
Думать о жарких купаниях в источниках ночью,
Загорать, закрывая глаза под лампой,
Тот манго был достаточно сочным,
Чтоб не поделить напополам
Нам
Предстоит еще много мечтать и вспоминать,
Путешествовать в недрах сознания,
В омут с головой нырять,
Ретушировать внимание.
Старание
Побыстрее стереть защитный слой, обнаружить,
Что весной ненамного теплее, чем в стужу,
Что кроме самого себя, никому не нужен,
И твои планы - отражение лужи в луже.