Алиса в зазеркалье

Юл Валерьин
Воскресным утром в полусне,
шагнет Алиса в зазеркалье.            
Стирая след в минувшем дне,          
забыв домашние задания.         
Мир сказки двери приоткрыл, 
молчат загадочно фигуры.            
На клетках шахматной доски    
ждет черно-белая фортуна. 
Преображения чудный миг,
девчонка стала королевой.
Часы спешат, встает рассвет,
звенит будильник где-то слева.
И мамин голос по утру,
вернет ее в сегодня с трона.
Но та что в зеркале вчера,
несет волшебную корону.