***

Анна Ойе
В тишине, слышишь, птицы поют.
Холод утренний лижет кожу.
А в тумане кого-то зовут -
Ничего разобрать мы не можем.
Можно за руку подержать
Мне тебя еще хоть немного.
Не дождется меня кровать -
Через пару часов в дорогу
По росе да по мокрым камням.
Через реку мост, потом вверх.
Держи за руку, не отпускай,
Ведь так близок рассвет.
Туман крепче все, не видать
Ни домов, ни прохожих. И пусть.
Птичье пение в этот миг
Свою обретает грусть.
Мне в дорогу. Куда же ты?
Мне казалось, ты будешь ждать...
Мне один ответ в тишине:
"Не умею тебя отпускать".