Пролетарское признание

Виталий Опушкин
В плену теории стакана и воды*
 взошла заря влечения и жажды.
 В начале повести масштабной суеты
 я встретил Вас на митинге однажды.
 В лучах истории отстаивая честь
 своих подруг, соратниц и Коммуны,
 моим потребностям не терпится прочесть:
 «Вы так прекрасно смотритесь с трибуны…»

 Летел осознанно за Счастьем, как и все,
 стучал мотор в объятиях стихии.
 И вот… подстреленным на Правом колесе
 спешу сгореть в нагрянувшей филии.
 В победной формуле, умноженный селом,
 рабочий класс, как минимум – не хуже.
 Внутри двенадцать пролетарских аксиом**,
 и Новый мир безумствует снаружи.

 Моя попутчица, у пламенных речей
 полно причин воскреснуть из пожарищ.
 Но есть весомая - на фоне кумачей
 пишу письмо не просто как товарищ.
 Клянусь Советами, безбожно не кутил,
 но Ваш портрет доводит до истомы.
 При полном здравии реально ощутил
 расстройство сна и прочие симптомы.

 Прошу пристанища у нежного плеча.
 В конце строки надеясь на взаимность,
 сочту не лишними заветы Ильича,
 в его словах – намёк на легитимность.
 С утра по памяти рисую «Англетер»,
 представил цепь обещанных событий:
 со штампа в паспорте за нами - СССР
 и целый том описанных открытий.

 В среде взаимности возвышенных идей
 возникнет связь, присущая подвидам.
 На стенах профили проверенных вождей
 дают добро испытанным флюидам.
 Кричат условности, за ними следом – я
 и прошлый грех во всём небезопасный:
 «Долой сомнения! Да здравствует, Семья!»…
 Ну, если Вы…, конечно же, согласны.


 ----------------------------------------
 P.S.:
 *Теория стакана воды — взгляды на любовь, брак и семью, которые были распространены (особенно среди молодёжи) в первые годы Советской власти. Заключались в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких «условностей», так же просто, как утоление жажды (заняться сексом просто, как выпить стакан воды).
 **12 Половых Заповедей Революционного Пролетариата - постулаты половой морали в Советском Союзе.