Любимый

Натали Ориан
В век золотой Екатерины,
Где парики и кринолины,
Где пахнут свечи нафталином,
Где "машкерады" в день любой -
Там затерялся мой любимый,
Отважный, статный и красивый,
С глазами , что синее моря,
Со шпагой, с орденской звездой.
В век золотой Екатерины,
Где златоглавая Россия
Покрыта доблестью и славой,
Где был героем не любой!
А мне все кажется, что где-то
Твои шаги и эполеты.
Хоть разделяют нас три века,
И мы не встретимся с тобой!
Вот он в карете золочёной,
Как на гравюре, утончённый,
Иль на балу раскрепощённый -
Во всем галантный кавалер!
Стоит с молитвой у иконы
Иль тонет в колокольном звоне.
Ах, мой несбывшийся любимый,
Для многих нынешних - пример.
В век золотой Екатерины,
Где женщину боготворили,
Где каждая была Богиней,
Имела трон иль пьедестал -
Там затерялся мой любимый,
Отважный, статный и красивый,
С глазами, что синее моря -
Моя мечта и идеал!

2011