Честь имею

Виталий Опушкин
Честь имею…,
 не имею привычки кланяться
 ни Богам, ни дельцам,
 обуздавшим меня с высоты.
 Раз в неделю,
 возвращаясь домой по пятницам,
 упиваюсь я в хлам
 и ползу от мирской суеты.

 Не жалею…
 Ну, не всем же предстало выситься
 над такими как я
 с первобытным инстинктом поесть.
 Как умею,
 уживаюсь с тобою Житница –
 недотрога моя,
 натуральная в сущности жесть.

 Вот к примеру…
 На заборе по воле случая
 ни на «Хэ», ни на «Пэ»
 поимённо не послана власть?
 Жить бы в меру,
 не накрыла бы смесь гремучая,
 за фуфырь и лавэ
 не пришлось базар фильтровать.

 Или скажем…
 Отстрадалась одна кудесница
 за мою, за любовь
 безответную – стало быть, тишь.
 Если даже
 полюбилось – не значит, стерпится…
 И причём тут морковь?
 Витамины – не виза в Париж.

 Дальше – глубже…,
 окопался едва замеченным.
 Отчего-то, но мне
 на душе ощутимо легко.
 Званый ужин,
 заливное и запах женщины
 при свечах и на дне –
 не с руки…, не вполне комильфо.

 Как бы верю…,
 о причинах охотно спорится.
 С преферансом «на ты»,
 уповаю на собственный вес.
 Честь имею…,
 не имею привычки ссориться…

 Возвышая висты,
 не упасть бы кому-то с небес.