Как бы опять Осень

Виталий Опушкин
Как бы опять Осень…
 Снова всё о ней и о ней…
 Утром, часов в восемь
 (вроде последняя просинь?..)
 темы нет в мире главней…

 Как бы опять грустно…
 Снова всё дела, да дела…
 Письменно жаль…, устно…
 Что-то Душе неуютно,
 вроде вчера не жила…

 Как бы опять будни…
 Снова от восьми до пяти
 ноги несут в люди…
 Серым малюют мне судьи
 рамки расходной статьи…

 Как бы опять небо…
 Снова всё дожди и дожди…
 Правой иду…, левой…
 В поисках ветра-плацебо
 лета не жду впереди…

 Как бы опять вижу…
 Снова всё следы и следы…
 Сверху, в груди, снизу
 тихо себя ненавижу
 в красках пожухшей листвы…

 Как бы опять мысли…
 Снова всё о нас…, обо мне…
 Сами во двор вышли,
 глупым вопросом повисли
 в думах о завтрашнем дне…

 Как бы опять лужи…
 Снова всё слова, да мечты…
 Может, кому нужен?...
 Тело внутри и снаружи -
 сущая часть суеты…