Письмо, которого нет

Мигушова Татьяна
Письмо, которого нет –
Это всего лишь бред,
Что пишут все в дневнике,
А я изложу в стихе.

Одиннадцатое. Ночь. Понедельник.
Мне бы давно уж спать...
Сочинил же какой-то бездельник,
Что можно стихи писать.

За рифму спасибо Ахматовой,
Ведь на трудном поэта пути
Неизбитую, немохнатую
Рифму очень непросто найти.

Письмо без имён и без адреса,
Без начала и без конца.
Кто сумел прочитать – радуйся,
Улыбайся! Не прячь лица!

Тот поймёт меня, кто когда-либо
Что-то где-то сказать не мог...
Научила жизнь меня оттого
Говорить и читать между строк.

Пусть достигнут мои строки
Самых нужных, твоих глаз.
Для письма не важны сроки,
Каждый раз будет первый раз.

Строки вечность в себе таят,
Будут выхода ждать в свет.
Помнишь: рукописи не горят...
Ты прочёл то, чего нет.