Минимум и максимум

Виталий Опушкин
Минимум правды и максимум лжи,
 помнишь, как Слову служили.
 «Лишики» – справа и слева – «ужи»,
 в центре – наречия в мыле.

 Минимум смысла и максимум строк,
 Муза – настырная дева.
 В темя, затылок, свободный висок
 лезет то справа, то слева.

 Минимум сердца и максимум рифм,
 стих - без конца и начала.
 Слово в новейшей истории стигм*
 пёрло и типа звучало.

 -------------------------------
 *Стигма — совокупность признаков болезни, позволяющая опытному врачу установить диагноз до проведения подробного исследования.