Я тебя мечтала увидеть

Любовь Есипова
Как я тебя мечтала встретить,
Почувствовать волненье вновь,
Взглянуть в глаза, и в них увидеть,
Что помнишь, нашу ты любовь.
        Я мысли прятала далече,
        Но видела твой образ вновь,
        Мечты, о той, грядущей встрече,
        Так будоражили мне кровь.
Но, вот, однажды, присмотрелась,
Увидев, в зеркале себя,
И поняла, что не хочу я,
Чтоб видел ты, такой меня.
        И, словно разом, осенило;
        Что ты, ведь тоже, уж не тот,
        Что время, нас  не пощадило,
        Скорее уж, наоборот.
И поняла, что не хочу,
Увидеть я тебя другим,
Пусть, в памяти моей ты будешь,
Навечно только молодым.
        Ты, для меня, остался прежним,
        А молодость, вернуть нельзя,
        И пусть любви той, образ нежный,
        Иконой будет для меня.
Уж, не тебя люблю, а память,
Навечно разошлись пути,
Всё, что прошло, нельзя исправить,
И в ту-же реку, дважды - не войти!