Я к Вам, профессор, по такому делу

Виталий Опушкин
(по следам Швондера...)
 ------------------------------------


 Я к Вам, профессор, по такому делу…
 Неймётся всё? Играете с огнём!
 Не всякий орган, присобачив к телу,
 способен фунциклировать при нём.

 Вот скажем, если, принимая пищу,
 сломался зуб. Но вставили протез.
 Любой товарищ положил бы тыщу
 спокойно при свидетелях и без.

 А так предъявы: Где людЯм прилечь-то
 в эпоху дефицита на жильё?
 Откуда взялось в нашем доме Нечто,
 пометив пролетарское бельё?

 В огне пожарищ покраснела Пресня,
 боюсь… интеллигентам не успеть.
 Кому – Разруха, а кому-то – Песня,
 в которой можно о себе пропеть.

 Включён конвейер, натянули пяльца
 на фабрике искусственных Спиноз.
 Стальные горла, роковые яйца
 отныне и для Зинки – не вопрос.

 Но как светилу мирового плана
 советую калоши не снимать.
 При белой скатерти уже не рано
 серьёзность намерЕний понимать.

 Одна сигара обувает массы.
 И мне ли Вам об этом говорить?
 Но раз судьбой поделенЫ на классы,
 позвольте на халяву покурить.

 Свою картину намалюйте маслом.
 Быть может, нас рассудит общий гвалт.
 Но где-то между лозунгом и гаслом
 на ухо расшифруйте Абырвалг.

 Когда соседи учащённо дышат –
 причина оказаться без трусов.
 Вот так то, Док! Желательно услышать
 претензию собрания жильцов.

 Ну, дались Вам клозеты и сортиры?
 Давно созрел жилплощади лимит…
 Абзац об уплотнении квартиры
 в повестке дня единственным стоит.