Я тот, кто есть

Виталий Опушкин
Я тот, кто есть…
 со швами наизнанку,
 в цветной рубахе из наива от кутюр.
 В карманах медь
 на мрамор и огранку
 и едкий ЗАПАХ от засаленных купюр.

 Де-юре – брат,
 Де-факто – на бумаге…
 Один из многих, но не многим по душе.
 Среди отрад
 в моём архипелаге
 живёт ХАЛЯВА в тридесятом шалаше.

 Здесь дельный дух,
 но делом и не пахну.
 В тени реалий ЭЙФОРИЯ на слуху.
 И если вслух
 хореем «амфибрахну»,
 мои молитвы не услышат наверху.

 Во мне пиит,
 как видите, не умер.
 Узревши СОРОМ, окрыляюсь между строк.
 Когда сквозит… -
 не писарь обезумел,
 а целый остров с потрохами занемог.

 Сгоняя спесь
 в забеге страусином,
 в одной упряжке ПОКАЗУХА ни к чему.
 Я тот, кто есть…
 при паспорте с логином…
 Подкиньте свежести в холстинную суму.