Пчёлы

Борис Цвык
Трутни правят в стане пчёл,
Что ни говорите...
Шершень так им повелел -
Сами посудите.

Работяги мёд несут,
В сотах оставляют.
Трутни этот мёд сосут,
Что-то исправляют.

Гибнут пчёлы от труда,
Получая сдачи,
Если кто-то не туда
Сдаст свой мёд собачий.

Что ж вы,пчёлы,свой-то мёд
Цените так низко?
Не растопится ведь лёд,
Если вокруг чистка.

Покидая улей свой,
В поле летят пчёлы.
Для спасенья,чтоб домой
Принести прополис.

Шершня нет уже давно,
Изменился улей.
Неугодных всё равно
Потчуют вновь дулей.

А не лучше б распустить
Улей благородный,
Трутней чтобы не плодить
И летать свободно?