Нескромные па

Виталий Опушкин
Когда синева
 капелью умыла витрины,
 по небу скользят до темна
 нескромные па
 сезонной приват – балерины
 в пуантах модели «ВЕСНА».

 Заметный акцент
 приветствий вернувшейся стаи
 развёл по углам облака.
 Потраченный цент
 орлом на удачу растает
 с приходом прогнозов сурка.

 Последний каприз
 спешащих по будням прохожих
 простит набухающий сквер.
 В лучах антреприз
 проснулись каштаны - вельможи
 на почве галантных манер.

 Ушёл во вчера
 до боли мотив нежеланный,
 его проводил метроном.
 Не спится с утра…
 Трёхкратно воздушные ванны
 рассудят похмельный синдром.

 Неужто судьба,
 разгладив на веках морщины,
 всё больше в меня влюблена…
 Я чувствую па
 сезонной приват – балерины
 в пуантах модели «ВЕСНА».