Виджеты весны

Виталий Опушкин
Виджеты весны в цвете абрикоса.
 Пышный интерфейс, судя по всему,
 пикселем входил в «планы Барбаросса»,
 окна развернув ввысь и в ширину.

 Главное меню в поиске ответов.
 С юга проводник зовом ойкумен,
 кликом отделив мухи и котлеты,
 в папках открывал файлы перемен.

 Вкладки синевы майских приложений,
 скрытая панель вверенных задач –
 средства от тоски, грёз и сожалений
 в мире ярлыков прошлых неудач.

 Будничный архив бегло распакован.
 Завтрашний релиз «Вот он – Выходной!»
 в яркие тона кистью прорисован
 между дежавю, полночью и мной.

 В звуках mp3 байты серенады
 вирусом любви временно больны.
 В курсе земляки, жители Эллады,
 греют за окном виджеты весны.