Ода книге

Мигушова Татьяна
Томик Есенина,
Пушкина, Чехова...
«Это не всё...
Я ж на время приехала...»

Им дан суровый
И строгий наказ:
Быть под рукой.
Всегда. Всякий раз:

В транспорте, дома,
В горе и в радости.
В день по два тома,
К чаю для сладости.

В сумке, на полочке
И на коленках,
Сидя на корточках,
На переменках...

В общем, ВСЕГДА.
Строгий наказ...
Быть наготове
Всегда, всякий раз.

Пусть дорогой,
Но отнюдь не товар.
Не украшенье,
Не аксессуар.

Пища! Амброзия!
Не для богов -
Пища для тела,
Души и мозгов.