Мне много не надо, Осень

Виталий Опушкин
Мне много не надо, Осень,
 но прошу прибалтийскую грусть
 с воскресного неба сбросить
 и простить за несветскую суть.

 Попытка – такая малость,
 но с неё продолжается жизнь.
 За грустью спешит усталость
 объявить обложные дожди.

 Мне много не надо красок
 объяснить перманентный каприз.
 Сегодня я буду краток:
 «Повторите попытку на бис…»

 Сегодня я буду смелым,
 невзирая на облачный фронт.
 Формат А4 в белом
 претендует с утра на экспромт.

 Согласен, поэт несносен…,
 сумасброден…, вдвойне неучтив...
 Мне много не надо, Осень.
 Не судите за праздный мотив.