Местное время полночь

Виталий Опушкин
Местное время – полночь,
 с виду – ни «да», ни «нет».
 Осень грустит по полной
 сорок вульгарных лет.

 Ветер, лишённый вкуса,
 бродит отсель досель.
 Листья желтеют… Густо
 в смете моих потерь.

 Звёзды затмили лица,
 профиль бросает тень.
 С нею не грех вселиться,
 с нею устать не лень.

 Слёзы и ревность скопом
 небо спешит излить.
 В розницу?.. Может, оптом
 легче за час простить?

 Может, кому не в тягость
 стёртый нательный крест.
 В окна мои и слякоть
 тычет огульный перст.

 Душу мою веками
 лепят и Тьма, и Свет.
 Солнце в груди – не камень
 в сорок с отливом лет.

 Кривда пера не в помощь,
 словом велит казнить.
 Местное время – полночь…
 Поздно себя винить…