Собираю Россию очами

Александр Владимирович Потапов
Я котомку несу за плечами
А в ней памяти тысячи лет
Собираю Россию очами
Ворочу от постигших бед.
Я иду по своим берегам
Там где голос течёт созвучием
И глухим и слепым дуракам
Не отдам и Днепра излучины.
Даже если в земле цветов
И не вдруг но пророс бурьян!
В пашне много благих ростков
Из живущих там Россиян.