Мне так вас жаль...

Татьяна Толстоброва
Мне так вас жаль,что не придёте вы,
Мне так вас жаль:вас свет не обласкает,
Затихли вы под бременем молвы,
Теперь же вас никто не вспоминает.

Теперь же вы лежите вечным сном,
Теперь же не согреет вас дыханье,
И в тихом сказе,голосе живом
Не промелькнёт стихов благих страданье.

Мне грустно оттого,что вы немы,
Что вы меня услышите едва ли,
Что наши беспокойные умы
И имени то вашего не знали.

Печальна смерть,особенно тогда,
Когда у Одра плача нет,в тиши.
И только мимолётная звезда
Почует крик оторванной души.

Почует,пожалеет и всплакнёт,
Ведь ваш уход для ней чего-то значит,
Она ведь тоже помнит,что умрёт,
Когда её Всевышний обозначит.

Она ведь тоже знает:не всегда
Извечно ей сиять на небосклоне,
О милая,походная звезда,
Что плакала о вас,как о Плутоне.

(Когда он возвратиться обещал,
Но долго слово неба не держал.)

Мне так вас жаль,что не узнаю вас,
у нас не будет тёплых встреч за чаем,
Не виден больше блеск из ваших глаз,
И только почвы кличут-"принимаем"...