Кто ты?

Владимир Снегин
Я на белые камни из сумрачной выступил тени.
Неужели тот солнечный бред про Бегущую - правда?
Разве это возможно еще - пенных кружев плетенье?
Я проснулся сегодня от плеска волны у веранды.

Я проснулся от плеска, счастливый, что есть еще море
и подумал, что сны о полетах у рыб не напрасны,
что недвижно лежать, выздоравливая для историй,
где всегда хэпи энд - это так безнадежно прекрасно.

Что слезам и разлукам отныне  ни пяди, ни йоты,
что о скалы прибоем разбиты галерные боли,
а на диске часов вертикаль, становясь горизонтом,
опоздает на целую вечность под музыку боя.

Добеги до меня, я еще на плаву: ты мне снишься.
Все, воронки страшась,
отошли -  и друзья, и враги.
Только я, уходя в глубину, поднимаюсь все выше.
Кто бы ни была ты, я прошу: добеги, добеги.