Бывают в жизни совпадения неземные

Евгения Балдина
(памяти Андрея Денникова)

Бывают в жизни совпадения неземные,
Когда струится свет с израненной души.
Когда в глазах горят озере голубые,
И сноп кудрей пшеничных ветер ворошит.

Ты, продолжением того, что сердцу мило,
Гонимый яростным стремлением любить,
Вошел, как теплый луч, как ангел белокрылый,
В земную жизнь, с наказом Господа: творить.

Певец загадочной мечты, со светлым взором.
В плену театра, меж таинственных кулис,
Однажды, зрителю душевным разговором
Бесповоротно доказал, что ты артист.

Но, как неполны были б эти совпадения,
С тобой судьба сыграла в правду до конца.
И злым уколом нестерпимого мучения
Улыбку жизни стерла с юного лица.

Финал трагический, как нитью привязали
К столетию прошлому, как копию венца.
Тогда, вот также, константиновские дали
Вели на небо златоглавого певца.

И ты, как он, забыт не будешь. Белой птицей
Тебе с ним рядом над бессмертием лететь.
Да будет свет ваш в души бережно струиться,
И чистый голос сквозь столетия звенеть.