Незваный гость...

Ольга Сухова 2
Вновь Одиночество в доме моём...
Будто навечно явилось ко мне.
Так и сидим вечерами вдвоём,
Звёзды считая в замёрзшем окне.

С ним, как обычно, один на один,
Выпью бокальчик сухого вина...
Сумрак осевший среди паутин
Спрячет слезу... ночь тиха и длинна!

Сколько таких пронеслось вечеров?!!!
Горьких, тоскливых, холодных и злых...
Звёздные тропы далёких миров
Скрыли тебя...Вечер горек и тих...

Как же тебя отыскать...отследить...
Чтобы слились звуки наших сердец?...
Сколько же грусти мне нужно испить,
Чтобы тебя отыскать наконец?!

Светит звезда в одиноком окне,
И Одиночество, сняв капюшон,
Шепчет тихонечко на ухо мне:
"Выпей...ведь нам и вдвоём хорошо...!"