Погас экран, я ухожу ко сну

Сергей Бука-Вороневски
Погас экран, я ухожу ко сну,
И счастлив дню, что не бесцельно прожил,
И в час, когда я в творческом плену,
Вам расскажу ,что мучает, тревожит .

Вся моя жизнь-сплетенье перемен,
Людей радушных ,злых , пугливых , смелых.
Одни, посмотришь -брызнет кровь из вен,
Другой ослепит цветом ручек белых.

Один-родня...,машина ,дом ,гараж ,
Работа по -престижней и  «с прицелом»,
Другой - сорочка, мыло, саквояж ,
Жена, семья спеша- так, между делом.

В рассоле пряном килька одному
И с русской бранью мясо в магазине,
Другому – асетринку , пастраму ,
Заботу божию , как о Бога сыне.

Не побираться счастьем у друзей,
Не быть рабом у лжи и у невежды,
Как можно быть правдивей и добрей,
В душе оставить место для надежды.

13.12.1987